ЭКИВО

ECIWO – «Embrion Containing Information Whole Organism» — «эмбрион содержащий информацию всего организма» — ЭКИВО.

Основателем теории ЭКИВО является профессор Чжан Инцин, который при жизни являлся директором Института ЭКИВО биологии и медицины, Шандуньского университета КНР. После долгих лет наблюдений и скрупулёзных исследований он в 80-е годы прошлого столетия постулировал теорию ЭКИВО и основал ЭКИВО-биологию и ЭКИВО-медицину. Теория ЭКИВО выявила в организмах другую универсальную структурную и функциональную единицу, а именно: ЭКИВО. Теория ЭКИВО очень хорошо коррелируется с последними достижениями в области генетики и биологии развития, что указывает на ее ценность и важность.

Евгения Леонидовна Щепеникова прошла стажировку по ЭКИВО в Институте ЭКИВО-биологии Шандуньского Университета у профессора Чжан Инцин в 2010 г. И с тех пор, применяя более 10 лет ЭКИВО в своей медицинской практике, добилась потрясающих результатов в лечении таких трудных патологий, как грыжа межпозвонкового диска, язв, гипертонических инсультов. У нас к Вам пожелание правильно принять и понять теорию ЭКИВО. Если вы занимаетесь китайской медициной и устали лбом пробивать такие понятия как «ян» и «инь», «ветер», «сухость», «отвращение к теплу», ловлей неуловимого «Bi», возьмите в свой арсенал теорию ЭКИВО, проработайте материал из рекомендованной литературы и тогда многое из этой загадочной китайской медицины станет вам ближе и понятней.

Теория ЭКИВО

На Земле существует несколько миллионов видов организмов, и все они, будучи разных форм и цветов, живут в различный средах, оживляя повсюду матерь-природу своим разнообразием. Живой мир хранит бесчисленное множество тайн. С древних времён люди изо всех сил стремятся познать живую природу.

С изобретением в семнадцатом столетии микроскопа английский учёный Роберт Гук впервые рассмотрел клетки растения. Спустя более чем сто пятьдесят лет немецкие учёные Шлейден и Шванн заложили основы гистологии. Гистология правильно отмечает, что клетка является универсальной структурной единицей организмов, а также что все организмы состоят из клеток и новые клетки образуются в результате деления клеток. Но организмы чрезвычайно сложны! Существуют ли ещё какие-нибудь универсальные структурные единицы, кроме клеток?

С самого начала своего существования человек начал изучать своё тело. Долгое время знания людей о своём теле основывались на анатомии, причём упор делался на различие между разными структурными единицами в теле человека. Такой подход позволил человеку глубоко познать человеческое тело и предоставил современной медицине возможность расширить и улучшить свои достижения.

Однако основанный на анатомии подход открывает только один аспект строения тела человека. Теория ЭКИВО, созданная профессором Инцин Чжан Шандуньского Университета в Китае, рассматривает тело человека в другом аспекте. Она раскрыла единство различных структурных единиц тела человека, а именно: их эмбриональные свойства и, тем самым, сильно усовершенствовала знания человека о своём теле.

Это – профессор Инцин Чжан. После долгих лет наблюдений и скрупулёзных исследований он предложил теорию ЭКИВО и основал ЭКИВО-биологию. Теория ЭКИВО выявила в организмах другую универсальную структурную и функциональную единицу, а именно: ЭКИВО.

Профессор Инцин Чжан

 Обычные клетки организма называются соматическими. В них также содержится вся информация об организме, и они обладают способностью развиваться в новый организм. В лаборатории, в искусственных условиях, соматические клетки животного или растения могут вырасти до нового организма. В естественных условиях они также проявляют способность вырастать в новые организмы в теле животного или самого растения. Однако, благодаря контролю, осуществляемому всем организмом, в ходе своего развития они подвергнутся специализации, в результате чего образуется составная часть всего организма. Например, лист, цветок, ветка на стволе растения, орган или конечность на теле животного или человека. Все части организма появляются в результате развития и специализации соматических клеток. Хотя они и отличаются по форме и функции, все они содержат всю информацию обо всём организме. Они и есть специализированные эмбрионы, поэтому профессор Чжан назвал их ЭКИВО.

На теле растения отчётливо проявляются характеристики эмбрионов многих ЭКИВО. Множество мелких кактусов на большом кактусе есть ничто иное, как высокоразвитые ЭКИВО. Их можно сорвать и посадить в землю, чтобы выросли новые особи. Подобно растениям, различные части тела животных – тоже ЭКИВО. Отросток вырастает на теле гидры, подобно ветке растения. Разве этот отросток не будет ЭКИВО, который сможет жить самостоятельно, вне родительского тела? Пиявки могут размножаться поперечным делением на секции. После отделения каждая секция может развиться в новую особь. Большинство секций земляного червя имеют одинаковые внутренние органы и структуры. Каждая секция представляет собой специализированный эмбрион, вот почему если разрезать земляного червя надвое, из них могут вырасти два земляных червя.

ЭКИВО на примере кактуса
ЭКИВО на примере кактуса
ЭКИВО на примере земляного червя (белым показаны отдельные секции - отдельные ЭКИВО)
ЭКИВО на примере земляного червя (белым показаны отдельные секции — отдельные ЭКИВО)
ЭКИВО на примере земляного червя (каждая секция - отдельное ЭКИВО, из которого может вырасти новый организм, по сути является самостоятельным организмом в организме)
ЭКИВО на примере земляного червя (каждая секция — отдельное ЭКИВО, из которого может вырасти новый организм, по сути является самостоятельным организмом в организме)

Зебра – это очень своеобразное животное с полосками по всему её телу. Но знаете ли вы, что число полосок на главной части её тела всегда одинаковое? Взгляните, у них всех 11 полосок на каждом сегменте тела. Это явление представляет собой знак эмбриональных черт различных основных ЭКИВО на теле зебры.

Если мы скажем, что конечности и органы тела человека – ЭКИВО, то это будет трудно понять. Но на самом деле люди, подобно другим высшим животным, не являются исключением.

Давайте обратимся к конечностям человека. В каждой верхней конечности человека есть плечевая кость, и в человеческом зародыше на ранней стадии развития также присутствует примитивная кость, называемая нотохордой. Взгляните, нотохорда находится в задней части зародыша, а плечевая кость — в задней части конечности на поперечном срезе. Фактически, плечевая кость — специализированная нотохорда.

Плечевая кость человека
Плечевая кость человека
Подобие нотохорды эмбриона и плечевой кости
Подобие нотохорды эмбриона и плечевой кости
Поперечный срез эмбриона и плечевой кости
Поперечный срез эмбриона и плечевой кости
Подобие нотохорды и плечевой кости на поперечном срезе
Подобие нотохорды и плечевой кости на поперечном срезе

Так можно сказать и о каждой конечности человека. Но структура человеческого тела – наиболее сложная. Одна лишь конечность представляет собой множество уровней ЭКИВО, где все высокоразвитые ЭКИВО являются изображением в миниатюре целого организма.

Человеческий организм - высокоразвитое ЭКИВО, состоящее из других ЭКИВО разных уровней
Человеческий организм — высокоразвитое ЭКИВО, состоящее из других ЭКИВО разных уровней
Многоуровневость ЭКИВО на примере руки человека
Многоуровневость ЭКИВО на примере руки человека
Многоуровневость ЭКИВО на примере руки человека
Многоуровневость ЭКИВО на примере руки человека
Многоуровневость ЭКИВО на примере руки человека
Многоуровневость ЭКИВО на примере руки человека
Многоуровневость ЭКИВО на примере руки человека
Многоуровневость ЭКИВО на примере руки человека
Многоуровневость ЭКИВО на примере руки человека
Многоуровневость ЭКИВО на примере руки человека

Тело человека, являющееся самым сложным и высшим организмом фактически состоит из ЭКИВО. Общеизвестно, что при делении клетки или при эмбриональном развитии все клетки организма или зародыша имеют один и тот же набор наследственных генов. Следовательно, все соматические клетки обладают способностью развиваться в новые особи, т.е. все они имеют эмбриональные свойства. У человека, при зачатии, после слияние сперматозоида и яйцеклетки происходит слияние и обмен наследственного материала содержащегося в них. Начинается деление клетки в результате которого образуется морула.

Морула состоит из множества ЭКИВО типа зиготы. Из каждой клетки зиготы может развиться новая особь. Если морулу человека в стадии 2-х клеточного зародыша разделить надвое, то эти два новых эмбриона также могут продолжить развитие и стать похожими друг на друга близнецами.

Затем морула переходит в стадию бластулы. Клетки зародыша не образуются непосредственно из клеток бластулы. Согласно теории ЭКИВО, внутренняя клеточная масса в бластуле представляет собой эмбрион внутри эмбриона. В ней образуется эмбрионный диск, который в будущем превратится в зародыш.

Затем, в результате клеточных перемещений образуется гаструла эмбриона.

 В дальнейшем развитии зародыша за гаструлой следует стадия нейрулы. Эмбриональный диск снова подвергается гаструляции, эмбриональное тело загибается и образуется другое ЭКИВО – ЭКИВО типа нейрулы.

Таким образом, на ранних стадиях развития зародыша млекопитающих можно выделить следующие стадии развития или типы ЭКИВО:

Стадии развития эмбриона млекопитающего (типы ЭКИВО в организме)
Стадии развития эмбриона млекопитающего (типы ЭКИВО в организме)

ЭКИВО типа нейрулы характеризуется существованием продольной оси – нотохорды. Каждый сегмент, содержащий длинную кость, является ЭКИВО типа нейрулы. Короткие кости, плоские кости и неправильные кости появляются в результате метаморфоза нотохорды. Всего имеется 216 костей в человеческом теле, что иллюстрирует, что человеческое тело имеет всего 216 ЭКИВО типа нейрулы.

Созданная профессором Чжаном теория ЭКИВО впервые представляет совершенно новое видение тела человека. Различные ЭКИВО – это специфические эмбрионы на различной стадии эмбрионального развития. Тело человека — это некая масса – мозаика, составленная из множества специфических эмбрионов – царство ячеек ЭКИВО.

Теория ЭКИВО предоставляет абсолютно новое объяснение природы рака. Рак – это ЭКИВО, чьё развитие останавливается на стадии морулы. Следовательно, для рака характерно очень быстрое деление и размножение клеток, с изменением их размера и плотности. Вновь и вновь повторяя опыты и сравнивая результаты, профессор Инцин Чжан выдвинул теорию остановки развития ЭКИВО на стадии рака, а также предложил новую стратегию покорения рака, принесшую положительные результаты в клинической практике. Эта теория открывает новый путь к победе человека над раком.

Клиническое применение ЭКИВО

 В 1973 году профессор Чжан обнаружил существование новой системы точек иглоукалывания на второй метакарпальной кости человека. В верхней части со стороны ладони находится точка головы, в нижней части – точка ноги, в средней части – точка желудка. В середине верхней части находится точка сердца и лёгких, а в середине нижней части – точка поясницы.

Расположение второй метакарпальной кости
Расположение второй метакарпальной кости
Схема соответствия органов на второй метакарпальной кости
Схема соответствия органов на второй метакарпальной кости
Схема расположения пяти основных областей на второй метакарпальной кости
Схема расположения пяти основных областей на второй метакарпальной кости

Располагая этими исходными 5-ю зонами в качестве схемы человека, можно узнать и другие точки соответствия другим анатомическим областям и органам человека. Для этого достаточно просто делить кость на равные по длине участки. Зоны и точки будут распологаться в том же порядке, что и в теле человека (см. выше средний рисунок). На этой основе профессор Чжан при более детальном исследовании открыл, что во всех относительно самостоятельных частях тела человека существует группа точек тела человека в миниатюре, напоминающая метакарпальную кость. Конечные точки любой кости соответствуют точке голова и точке нога. Это – открытый профессором Чжаном закон ЭКИВО. Следовательно, все существующие виды иглотерапии, такие как иглотерапия носа, уха, ног, иглотерапии и разновидности, такие как скальпотерапия и др. – все они подчиняются одной теории. Согласно этой теории, все относительно независимые части человеческого тела представляют собой определённые эмбрионы, а именно: ЭКИВО. Они похожи на огромный стебель кактуса, состоящего из маленьких частей, и каждая из этих частей является миниатюрным изображением целого.

Длинные кости кисти
Длинные кости кисти
Каждая длинная кость кисти является миниатюрной копией человека - отдельным ЭКИВО
Каждая длинная кость кисти является миниатюрной копией человека — отдельным ЭКИВО
Каждая длинная кость кисти является миниатюрной копией человека - отдельным ЭКИВО
Каждая длинная кость кисти является миниатюрной копией человека — отдельным ЭКИВО
Каждое высокоразвитое ЭКИВО в организме является копией человека
Каждое высокоразвитое ЭКИВО в организме является копией человека
Кактус для наглядности сравнения
Кактус для наглядности сравнения

Этот атлас точек ЭКИВО называется атласом Чжан Инцин точек ЭКИВО:

Закону ЭКИВО присущи очевидные, характерные для всех его соответствующих частей, черты. Поэтому ЭКИВО-терапия легка для изучения. Давайте, к примеру, возьмём вторую метакарпальную кость (можно использовать любую длинную кость организма, как видно из рисунка выше, но 2-я метакарпальная кость самая удобная для использования). Если исследовать пальцем вторую метакарпальную кость со стороны ладони, мы можем ощутить мелкий желобок на её поверхности. Если нажимать равномерно на этот желобок от точки головы до точки ноги, вы сможете сказать какой соответствующий этим точкам орган тела человека поражён, по ощущениям в месте нажима, которое сопровождается неприятным ощущением ломоты и боли.

2-я метакарпальная кость
2-я метакарпальная кость
Исследование надавливанием
Исследование надавливанием

Когда поражена какая-то часть тела, почему реагирует соответствующая точка? Допустим, поражены, почки. При этом активизируются антитела в теле человека, происходит импульсивный ответ на причину болезни. Поскольку остальные ЭКИВО точки почек и сами почки имеют похожие биологические свойства, они также вовлечены в процесс и подвергаются атаке антител и, следовательно, эффективно реагируют. То есть, в ЭКИВО точках почек на второй метакарпальной кости появляется боль при исследовании. Обнаружив болевую точку в поражённой области тела, мы можем поставить иглы в соответствующих точках ЭКИВО, чтобы излечить заболевание. Почему возможно лечение заболеваний иглоукалыванием точек ЭКИВО? Иглоукалывание ЭКИВО точки почек причинит ей микроповреждение и, следовательно, активизирует новую реакцию в теле, там, где находится ЭКИВО точка почек. Биологические свойства почек и ЭКИВО точки почек одинаковые. Когда микроповреждение атакует ЭКИВО точку почек, то одновременно оно атакует и поражённую область почек. Таким образом, укрепляется защитная реакция организма через иммунитет, и это приводит к излечению заболевания. Прежде чем ввести иглу, очень важно найти правильную точку. После введения иглы будьте внимательны, удостоверьтесь, что точка эта чувствительная, и оставьте иглу на 45 минут. Хронические заболевания требуют ежедневного лечения. Один цикл лечения длится семь дней. Прежде чем начать новый цикл лечения, необходимо сделать 2-3 -дневный перерыв.

Введение иглы
Введение иглы
Лечебная процедура
Лечебная процедура

Система точек в атласе Чжана систематизирована, и её легко запомнить. Поэтому пациент вполне может заниматься самомассажем. Вы находите точку для массажа точно так же, как вы её находите для лечения. Внимание должно уделяться нахождению болевой точки. После того как вы её найдёте, воспользуйтесь кончиком пальца для нажатия и растирания области, расположенной вдоль метакарпальной точки круговыми массажными движениями в избранной для лечения области не менее трехсот раз без перерыва. Во время массажа вы также можете выбрать несколько подобных точек ЭКИВО, чтобы поработать с ними по очереди, даже избежать причинения вреда коже. Широкая практика показала, что ЭКИВО-терапия, особенно лечение ЭКИВО-массажем, — это самый практичный метод поддержания здоровья. Она не ограничена временем, местом и условиями.